***

Сильва Чакмазян
Из века в век
Из года в год
Тогда пытались и сейчас,
Стереть с лица земли
Народ многострадальный уничтожить,
Предать забвению традицию любви
И веру в Бога.
А дети,братья и отцы
Собою тыл наш прикрывали,
Чтобы не стали мы рабами
Чужих страстей и помыслов иных.
Они бесстрашно погибали
За тех,кто жив и тех,
Кто будет жить,
Из века в век
Из года в год,
Народ Армении страдал
Народ Армении страдает,
Но ни на миг не забывает
Сынов-героев нынешних, былых…