Небеса-небес, о вас в тиши мечтаю

Жанна Литвиненко
Небеса-небес, о вас в тиши мечтаю,
Слышу сердцем серебристый, нежный зов.
И в молитвах к синеве я поднимаюсь,
Где родное все, где царствует Любовь.
Там парит душа вне времени с пространством,
И внимает лишь Создателю миров.
Образ кроткий искупительного Агнца
Утешенье и надежду дарит вновь.

ПРИПЕВ:           О, лазурная страна святая!
                Сколько песен и стихов посвящено…
                Манит сердце, душу, разум образ рая.
                Я стремлюсь к тебе, родимый, Отчий Дом...

Ты стучишься, небо, в сердце словно ливень -
Молодой, весенний, полный свежих сил.
Я смотрю в тебя и делаюсь счастливей –
Ты ведь слышишь все, о чем тебя просил:
Только веру и смиренья в полной мере,
А еще стремленья ближним послужить.
Мой прекрасный и родной, небесный берег,
Сердцем слышу песнопения твои!