Нельзя быть овощем, нельзя!

Вячеслав Артемов
Нельзя быть овощем, нельзя! -
и я беру себя за шкирку,
своё растительное я 
и отдаю в большую стирку.

Пускай прокрутят и не раз 
мою унылую клетчатку,
чтобы очистить от зараз,
невзгод и болей отпечатков.

Да нет, увы, такой стиралки 
и я вновь овощем лежу -
эх, кто бы уши мне надрал бы 
за то, что это я пишу!

3.04.2019.