То, что дорого с детства и мило...

Людмила Королёк
То, что дорого с детства и мило, -
Отчий дом и черёмухи цвет,
Я навеки в душе сохранила -
И забвения этому нет.

Помню месяц рогатый над крышей,
Звёздный купол в ночной тишине
И себя непривычно притихшей
В растворённом на волю окне.

О, как грезилось мне, как мечталось,
Как "кипела" сирень под окном!
Я под утро росой умывалась,
Утираясь зари рушником.

Мы с тобою одной пуповиной
Крепко связаны, старенький дом;
Друг о друге тоскуем безвинно,
И рябина грустит о былом.

Я ношу в своём сердце тревогу
Много долгих мучительных лет...
Нет пути мне к родному порогу,
В отчем доме пристанища нет.

1992