Когда

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Когда под эгидою мечтаний,
Захочется душой воспрять,
Запомни, что средь страданий,
Всё больше хочется нам спать…

Лечь и укрыться одеялом,
И укутать тихо свою тень.
Чтоб она в своей красе нам показала,
Один, самый лучший день…

И в этом дне нам будет счастье,
Всех невиданных зеркал.
Блаженство и упоенье страсти,
Под светом огненных мерцал…