Ревность

Романтик Серж
                РЕВНОСТЬ.
               
               
А ревность, как червяк, нутро моей души
съедает, оставляя только злость
и боль, и ненависть, унылую тоску.
И как бы не старался пылающее зло я потушить -
все ни к чему, оно, как в горле кость:
ни вынуть, ни глотнуть! Хоть барабан к виску…

А память сладкого покоя не дает и смотрит
красными бессонницы глазами на этот червь,
дразня его картинами тех дней,
где были вместе мы. И это того стоит,
чтобы смотреть, не отрывая глаз, поверь,
как эротична ты в плену своих страстей.

Все это кормит ту прожорливую тварь,
что вскорости, сожрав всю мою душу,
и мою любовь, вдруг с голоду помрет.
Печаль роняет слезы, как янтарь…
Глаза мои не плачут, я даже не трушу.
Боюсь, что утро без тебя, меня уже не ждет.

Единственное средство – трезвый разум
пытается в надежде защитить растерзанную душу
и говорит душе, что ты верна лишь мне.
О, Боже! Как же хочется поверить в это сразу,
без доказательств, как в воздух и в огонь, как
                в воду или в сушу…
Но веры в сердце нет, - оно горит в огне!

Не дай! Не доведи! Чтоб знала ты, как мне
невыносимо больно от мысли той, что ты
где-то с другим, что так же, запрокинув руки,
кричишь и стонешь, будто в полусне,
и шепчешь ЕГО имя. Ты – все мои мечты!
Ты – можешь быть с другим?!
                О, что это за муки!!!

Тебя со мною нет, и я теперь не знаю:
где правда, а где ложь, верна мне или нет?
Нет повода мне ревновать? И все же
я так тебя люблю, тоскую и скучаю,
и ты так молода (почти на 20 лет),
красива и нежна. Ты мне всего дороже.

Но выход лишь один, чтоб ревность победить
моим страдальцам - и душе и сердцу,
нужна твоя любовь, твоя любовь и нежность,
твое желанье лишь со мною быть.
И если я открою в клетке дверцу, -
ты никуда не улетишь и сохранишь мне верность?

                .  .  .

А ревность, как червяк, нутро моей души
съедает, оставляя только боль.
Ты отвечать мне не спеши, - я знаю эту роль,
я вижу все и так. Ты, лучше, докажи:
от ныне и вовек никто, кроме меня, ни сколь
тебе не будет нужен? Уйми же эту боль...

Июль 2001.