Что будет?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что бывает, когда мы устаем?
Что будет когда совсем устанем?
Этот мир будто вечным сном,
Существовать вовсе перестанет.

Он умрет в нашей голове,
И мы упадем с разбегу в яму.
Он погибнет, корчаясь на дне,
От сильной боли и страданий.

А мы, гордые победою своей,
Сойдём в петлю сию безумно,
На глазах бледнее и бледней,
Жизнь теряется бездумно…

И зрители с радостным лицом,
Но не лицом…животную гримасой,
Преклоняются охотно пред концом,
Пред смертью с кожею атласной…

Ждёте представленья, сидя там,
За своей чёрную трибуной.
И ваша бесконечная вражда,
К вам является плутовкою угрюмой!

Такое изумление и такая муть,
И зуд в груди такой невыносимый,
Что хочется душу запихнуть,
В ящик с холодом земной могилы!