Стих на Лиру. 2 тема

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Каждый труд благослови, удача!
Каждый миг и каждый час.
Когда стоим пред трудною задачей,
Ты благослови ж смиренных нас!

Благослови ж, когда желаем,
Трудами жизнь свою постичь,
И так безжалостно караем,
Когда разум затмевает бич....

Позволь же нам тобой напиться,
Благослови блаженный быт.
Дай силы нам с собою помириться,
Дай силы тем, кто навсегда забыт!

Каждый труд и каждое мгновенье,
Удача, благослови своей рукой.
Дай нам волю сохранить стремленье,
И не погасить в душе своей огонь!