Жестокость

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Жестокости во мне стало столько,
Непомерно - самому аж горько,
А я и не заметил всхлипа буйства
В упоении собственного чувства,
В собственном гордыне я нелепо,
Оправдать пытался...но это, это,
Оправдать крайне, крайне сложно,
Другие - могут, мне же невозможно....
Я стал жестоким и моментом,
Казалось, что во мне нет света,
Что он иссяк, закончился в продаже -
и я перестану быть собой однажды...
Жестокости во мне скомканная горстка,
Её с сердца смыть совсем непросто,
Непросто запереть в тайном закоулке,
Она зудит и стонет протяжно, гулко...