Философия вина

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я в себя вливаю бутылки,
Ищу рукою свой дом родной.
На полу - ножи, ложки и вилки,
И я на полу - совсем неживой.

Гляжу в потолок грязный и серый,
Моё сердце невольно дрожит.
Я всё такой же глупый, несмелый,
Такой была когда-то и ты....

Или нет...всё это не важно,
Декорации и эта возня.
Мне сегодня стало поистине страшно,
Я посмотрел смерти в глаза...

Вино и вино, в себя я вливаю
Я в себя ещё больше волью.
Почему же так страшно? не знаю,
И узнаю ль когда вино всё допью?