Никто не виноват

Ирина Стефашина
НИКТО НЕ ВИНОВАТ

Никто не виноват. Так получилось,
что в небе две звезды пересеклись,
когда любовь на землю опустилась,
где две души в единое слились.

Бегут года и с лиц срывают маски,
фальшивят ноты, птицы поют,
но ты душой влюбленною обласкан,
и в ней нашел желаемый приют.

Уходит без возврата день вчерашний,
отправив солнце с ветром на покой,
беспечный мир в чернильное окрашен
и не взлететь душе до облаков.

Бессовестно судьба распорядилась
с сердцами, словно в прятки поиграв
и сеет безысходную унылость,
показывая свой негодный нрав.

Сценарий сверстан. Розданы все роли.
Нам выделен единственный маршрут,
где ты вдали, а я с душой в неволе,
узнавшей - гороскопы тоже врут.

Сегодня мне Весна под утро снилась,
дождинки, что стучали о карниз...
Никто не виноват. Так получилось,
что в небе две звезды пересеклись.

15.04.19. (05.00)