Вновь на скрипке весна заиграла...

Людмила Королёк
Вновь на скрипке весна заиграла
Во дворе зазвенела капель.
Вслед за мартом в венке краснотала
Входит в город весёлый апрель.

То на танго весну приглашает,
То на вальс, то на быстрый фокстрот...
Солнце светит, земля просыхает,
Зеленеет трава у ворот.

На деревьях раскрылись листочки,
На угоре подснежник расцвёл,
И рифмуются новые строчки,
И стихами ложатся на стол.

За апрелем и май недалече.
Как сирень закипит под окном!
Я же майская, радуюсь встрече
С днём рожденья - счастливейшим днём!

2008