Язычок

Алиса Хан
По весне быть садовником, нежные рвать цветы
Хочет каждый красиво стареющий хитрый черт,
Забывая великую заповедь красоты:
У любой орхидеи есть зубы. И язычок –

Ядовитая лодочка. Побереги свой нож.
Не хватайся за стебель на собственный риск и страх.
Без вина эту пеструю бабочку не сорвешь –
А вино для нее варят черти в семи котлах.

Не тяни ты к ней руки, не переступай черту.
Ее тайна, отравой пропитанная до дна, –
У любой орхидеи, которая вся в цвету,
Есть свой строгий садовник, в чей нож она влюблена...