Хоть я волен по природе

Иерей Анатолий Поляков
Хоть я волен по природе,
Не хочу такой свободы
Там, где нет тебя.
Да и что это за воля,
Как мне жить в ней и доколе
Мучиться, любя?

Как душа моя тоскует
По очам, что свет даруют,
Я без них слепой.
Понимаю – не смиренный,
Но тобою опьяненный,
Сжалься надо мной!

Дотянись своей душою,
Стань покоем, тишиною,
Стань моей женой.
На всю жизнь, прошу, не боле,
Сердца мне сухое поле
Напои росой.
          Июнь 2018 г.
Александровское.