Идеальный порядок

Татьяна Семёнова 7
Хочу я научиться
Без устали трудиться,
Чтоб спорилась работа
И без седьмого пота!

Лениться я не буду
И вымою посуду.
Потом схожу за тяпкой
И пробегусь по грядкам…

Не место повилике
Среди кустов клубники!
А корни у пырея
Сплелись в земле, как змеи!

Ползти не дам, вскопаю,
В ведёрко покидаю.
Здесь ты расти не смей,
Вот так-то вот, пырей!

На грядках с помидором
Легко справляюсь с сором.
Морковь взошла пучками —
Раздёргивать руками!

Где самая большая?..
Такую — оставляю!
Растёт пусть красной, сочной —
Прибавит сил нам точно!

Чтоб не было мне скучно,
«Мурлыкать» песню нужно.
Я песенку запела —
Быстрее пошло дело!

Так чисто в огороде,
И не устала вроде!
Несу обратно тяпку,
Беру ведро и тряпку.

Без соды и без мыла
До блеска пол отмыла.
Подушечки поправлю,
На стол букет поставлю.

Вот мама удивится:
«Из сказки, что ль, девица
К нам в «терем» забрела?
Порядок — идеальный! —
У нас тут навела».