Я пишу стихи для себя

Никоненко Сергей Григорьевич
Я пишу стихи для себя,
Для того, что б услышали где-то,
Что бы склонились ко мне небеса,
На неверное наложили вето.

А то верное, бьется внутри,
И дорогу к чему-то взыщет,
«Повнимательней, сына смотри,
Не впускай странные мысли!»

Так хотела милая мать,
Сберегала меня на ветер.
Много мне не успела сказать,
И оставив меня на свете.

И теперь я стою один,
Сам с собой не в ладу, поверьте!
Я ей был непослушный сын,
Не терпящий, ничто подмастерье.

Мне опять гнетут небеса,
Они ждут когда я повзрослею,
И мои прозревают глаза,
И от правды я жутко бледнею.

Дорогая моя жена-
Ты надежная, верная совесть,
Самим Богом ты мне дана,
В мою рванную полную повесть!
30.05.15