Ксюша и матюша

Александр Николаевич Си
 
Было 3-е число.
К нам припёрся в гости слон.

Рады мы едва-ли.
Мы его не звали.

Мы уже ложились спать,
Слон пришёл,и стал плясать.

А потом он начал петь,
Своим хоботом гудеть!

Ксюша и Матюша
Затыкали уши!

Чтобы это прекратить,
Надо гостя угостить!

Чтоб он булочку жевал,
И уже не танцевал!

Чтоб не топал,а сидел,
И в тарелочку глядел.

Чтобы Ксюшу и Матюшу
Не снесло от децибел

Через двери в летний сад!
Ну никто слону не рад!

"Жаль слона,"-сказала Ксюша,
"Жаль и мне,"-сказал Матюша,-

"Пусть немножко потрубит,
Ляжет рядышком и спит."

Утром был и смех и стон:
На лужайке спал наш слон!

У него под правым ухом
Сладко спал Дроздов Матюха,

У него под левым ухом
Глубоко сопела Ксюха!

И родители вздохнули -
"Наши детки отдохнули..."
              2016