Девочка Осень

Эману Элька
стих написан для песни, может быть, кому-то придется по душе.

Сыграет пианист мелодию под дождь,
Плеснув в неё глоток осенней грусти.
Слетит  с рябины лист. И в осень ты уйдешь .
И сердце мое нежность не отпустит..

Под музыку дождя я буду пить вино
И вечер провожать печальным взглядом .
И в памяти крутить последнее кино ,
В котором ты уходишь в листопады.

Не вышло, не сбылось. Кто виноват скажи,
Что зимы на висках моих не тают?
Рябиновый листок кружит, кружит, кружит,
Как будто ищет в небе птичью стаю.

припев:

Девочка-Осень, Девочка- Осень ,
Рыжее платье, задумчивый взгляд.
Девочка-Осень, где тебя носит?
Я тебя жду, возвращайся назад.