Про Марусю

Игорь Турунтай
Жила-была Маруся в высоком терему
А в терем тот высокий нет ходу Никому.

Туда летали дружно и муха и комар
Но никому не нужен был в доме Никома.

А Никому – ну очень хотелось в терем влезть
Такая в нем кипела любовь и страсть и месть.

И вот однажды ночью пробрался в дом Ником
С улыбкою на морде, с веревкой и мешком.

– Зачем тебе веревка, мешок, любовь и страсть,
Когда ты третий месяц не можешь в дом попасть?

Таким простым вопросом Маруся Никома
Отправила обратно, весь кайф ему сломав.

И снова и обратно, взаправду и торчком
Стоит покинут терем, и нету в нем Ником.

О чем все эти буквы и главное – к чему?
Об этом мы не скажем, конечно, Никому.