Мечта американки

Анна-Верба
**

Эх, как бы получить от жизни шанс
Рвануть случайно в русскую глубинку!
Хочу уехать в Пензу и Моршанск,
И погулять там по живому рынку.

Увидеть то, чем хвастает народ:
Картошку в свежих комьях чернозёма
И рыбку из текущих местных вод,
Завяленную вкусно, не казённо.

Попробовать душистого медку,
Черпнуть огурчик из пузатой бочки,
Купить себе и дочке по платку
И шерстяные, тёплые носочки.

По осени, а может, по весне
Рассаду раздобыть для огорода,
И погрузиться в сладостной возне
В пушистый мир цыплячьего приплода.

Сложить в корзинку сотенку яиц,
В другую – горку из лесных орехов
И прихватить свеченье добрых лиц,
И просторечий, сказанных для смеха...

**