Статусный гусь

Ирина Турчанова
Птичий двор,гуляет гусь,
Дым пуская коромыслом:
"Я к гусыне не вернусь!".
Где-то пауза повисла:).
Из курятника пеструшка-
Домовитая несушка-
Навострила сразу ушко,
Встрепенулася подружка.
Гусь речь пламенно ведет,
Любопытствует народ.
"Я сегодня со двора
Прогоню гусыню,Гааа.
Надоело с ней щипаться,
Я хочу еще влюбляться,
Чтоб размер величины 
Не носил как я штаны,
А носил одни лишь юбки
И не дул все время губки".
Ветер это все разносит,
Как у гуся крышу сносит.
Осмелевшая пеструшка-
В сей истории подушка-
Прямо под ноги к гусю,
Оживилась и,сю-сю-сю:
"Не ослышалась ли я
Про свободного гуся?!!"
Гусь в ответ:"Отныне нет!
Есть ко мне входной билет,
Приглашаю прогуляться
И со мной по-развлекаться!
На сближение готова?
Не робей,а молви слово!".
В голове куриной тучи
Не имели места быть,
Во дворе нет гуся круче,
Шанс такой чтоб упустить!?

Мозг куриный рад стараться,
Чтобы гусем любоваться,
И как будто между делом
С видом ложным и несмелым
О своею женской доле
Квохчет курица:"Доколе,
Я одна с цыпленком маюсь,
В горе,гусь,тебе признаюсь,
Как безродный мой цыпленок
Петуха не знал с пеленок.
Как увидишь ты его,
Примешь ли за своего?
Ведь своих ты сам имеешь
Иль оставить их посмеешь?".

Гусь без долгих размышлений
Шею вытянул вперед:
"Я,конечно,сожалею,
Но с гусыней жизнь не прет.
Не поет душа,не плачет,
Для меня сие не значит,
Чьих воспитывать детей:
Хоть своих,а хоть ......:).
Подрастут мои гусята
И со временем поймут,
Успевал их добрый папа
Находиться там и тут.
Виртуоз,изобретатель,
Всех любил и помогал,
Романтический мечтатель
Осчастливить всех мечтал.
Все по-честному с гусыней,
Хватит ей меня пилить.
Мне милее пух куриный
По курятнику пушить"!!
 
Птичий двор,гуляет гусь
В окружении курином,
На душе немая грусть,
Он забыл язык гусиный.
На наречии чужом
"Пи пи пи"-пищит цыпленок.
От гуся нет грамма в нем,
Петуха растет ребенок.
И тоска,и огорчение
От того,что про гусят
Не имеет представление,
Как же "Га" они кричат,
Как растут и как меняются,
Не скучают ли о нем?
По любви на свет рождаются,
Без нее живут потом..
Как гусыня воспитает
И о нем,что говорит? 
Иль по-прежнему считает,
Время все само решит?

Так вот в жизни происходит:
Всяк себе свое находит.
И гогочет только гусь:
"Я к гусыне не вернусь,
Но и больше-не женюсь.
И от статуса такого
Я сбегу подальше снова".