Я во сне пишу стихи

Александр Николаевич Си
 
Я во сне пишу стихи,
А проснувшись,забываю.
И меня толкают снова
В мерзкий,потный,грязный день!
Откричали петухи,
И уже пошли трамваи,
И уже не вспомнить слова,
И его не вспомнить тень!

Я встаю в бессильной злобе!
Я ворчу на всех домашних,
Я же ясно видел буквы
На исписанном листе!
И всего меня коробит
От чудовищной пропажи -
Больно так,как будто стукнул
По скуле моей кастет!

А во сне,я ясно помню,
Как рыдал над этой рифмой,
Я её горланил грубо,
Чтоб она дошла до всех!
И меня несли из комнат,
И к моей гитаре,к грифу
Прикасались чьи-то губы
И шептали про успех!

И в короткой юбке чудо
На моей повисло шее,
И седой старик в штиблетах
Тихо плакал мне в плечо!

А теперь я,как иуда
На холстину серость сею,
Так бездарно,будто лето
Закатилось на учёт...
              1987