Песнь, в которой запрятана тайна Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
                Песнь, в которой запрятана тайна
Прорвались облака в душе, и хлынул дождь
Над полями жизни его, на том пути,
Где пришлось пройти.
Вскипали и пенились волны там, где вброд он шагал.
А Творец и лунный, и солнечный круг изломал
О выступы нагроможденных в нем скал.
Да, это был  плач в глубине разбитой души:
Его и песней исповедальной не разъяснить,
Той, что может осколки в металл скрепить,
Запечатать печатью Творца в тиши
Прикосновенья ко лбу.

И сгустилась горечь раскаяния, когда не осталось сил
Драгоценных, святых, вскипавших, как в море прибой
В любом поколении, -а его избранник несет за собой
К порогу, к исходу свой листопад золотой.

О, это плач о потерях и о грехах, которых не искупить  –
И даже песней исповедальной не разъяснить...