Три возраста

Анатолий Ласьков
Три возраста у женщин
***
Три возраста у женщин-
Бесспорно все прекрасны.
Не больше и не меньше –
Мужам они опасны.

На первом из этапов:
Нервируют отца;
Тем, что дают «облапать»
Заезжим молодцам.

Потом к мужьям с ехидством,
Чтоб обратить внимание,
Что голова, так часто,
Болит, и нет желания.

Потом мы бесим зятя-
Своею крутизною.
Чтоб денежки не тратил,
Зарплату нес домой.

Чтоб дочкой восхищался-
Все до гроша отдал!
Не дай Бог, чтоб зазнался!
А нет! Зять идеал!
***
Триада вовсе не Эдем!
А нрав суровый не удача?!
В Эдеме праведникам слаще-
Но не доступен Эдем всем!
Триада – это путь в Тартар,
Где Цербер ждет их кровожадный:
Свершить одну из сотен кар;
Палач он судей беспощадных!