Если все тривиально и временно

Сергей Круценко
Если все тривиально и временно, если все в мире только подсчет
Отчего моя жизнь так беременна тем, что смерть с собой в жизни несет?
Отчего то, что слишком рискованно словно свет привлекает мой взгляд,
Отчего испытаний отмеряно - будто сыпали в ночь, наугад? 
Не затем ли,  чтоб здесь еще вычистить страхи все из пугливой души,
Не затем ли, чтоб здесь еще выяснить кто я – Дух или версия вши?
Не затем ли, чтоб все что здесь кажется иллюзорным как вечный покой
Было выбрано мной безстраховочно, словно голого выбор зимой,
Чтобы выпутать петли сознания в одну строчку поэмы-судьбы,
Чтобы жил я как Божье создание, а не блеял «за что, да кабы».
Если все – это лишь испытание, то пожалуй пора испытать
На наличие в сердце сознания и желания сердцем познать.
Чтоб открыв Бесконечности помыслы, в бесконечной Любви утонуть,
Разменяв все блестящие домыслы на одну, но безмерную суть.