Как Джоэл искал Клементину

Давыдова Алена
Ты однажды меня покинул,
Как покинул Джоэл Клементину.
И эхом картонным сломалось в подъезде:
—Мы больше не вместе!
мы больше не вместе!

О чёрт, как же больно и страшно слушать!
Мой Бог, сбереги от снарядов душу!
Где тело нагое — любовь под замком,
Где градус упал — без шапки пешком.

Топил в алкоголе меня через силу,
Как в обиде Джоэл забывал Клементину.
Заводил себе маленьких серых мышек,
Чтобы впредь от любви не бывало шишек.

Ты искал меня может быть дважды-трижды
В городах, где сажают лишь сладкие вишни;
Как бездомные осенью ищут квартиру,
Как влюблённый Джоэл искал Клементину.