Я - Апрель!

Алёна Раннева
Я - АПРЕЛЬ!

Я – АПРЕЛЬ! Вы меня долго ждали?
Надоели вам снег и мороз?
А сегодня из Африки дальней
Ветерок меня тёплый принёс.

А со мною к вам вновь полетели
Стайки птиц, чтобы петь по лесам:
И звенят озорные капели,
И бегут ручейки тут и там.

Я – АПРЕЛЬ! Разве это не диво?
Как прекрасен мой новый наряд!
Улыбнутся и рощи, и нивы,
И цветами луга запестрят!

Я – АПРЕЛЬ! И меня вы встречайте!
В каждый дом непременно войду.
Принесу вам и радость, и счастье,
В гости к солнышку вас приведу!

Именно такой апрель у нас на Урале. В марте ещё стоят морозы, часто идёт снег, а в апреле природа пробуждается.
Из старых тетрадей.   1986 год.