Подавитель чувств

Димитрий Лимонов
Забавно - жизнь меня порядком потрепала,
(Хоть возраст-то мой всё ещё столь юн),
Что в закоулках разума подвала,
Где не видать вовек ни солнц, ни лун,
Стоит огромный агрегат - чувств подавитель.
Все мысли, что пришли в мою обитель,
Проходят для начала чрез него.
Спросите вы меня: "а для чего?"

Давно, во времена прогулок пеших
Под письменный из мебели предмет
Я не чурался чувств своих, о нет!
Похлеще всех марионеток, пешек,
Они мной управляли в полной мере!
Спектр же чувств - мне был он не критерий,
Наружу лезло всё: от радости и счастья
До ярости, агрессии - ненастья,
Что часом причиняло вред другим,
Порою даже близким и родным.
Я рос, и чувств ком рос со мною,
Нависнув неприступною скалою,
Порой неслись с которой валуны - обвал.
В эти моменты мой рассудок бушевал.
Эмоции мне застилали разум,
Все чувства накопившиеся разом
Давили на меня, в огромных муках, -
И не дай Бог тогда попасть под мою руку!
Увечий много я нанёс другим в то время,
Душевных, и телесных, не робея,
Кромсал я всё и вся, да без разбора.
Тогда-то и возникла мысль забора,
Что останавливал бы эти валуны
Так, чтоб снаружи они не были видны,
Чтобы я не страдался, не кричал.
Но сколь я над забором ни старался,
Да сколь забор всё ни толстел, всё ни крепчал,
Валун из раза в раз же прорывался,
И вновь рассудок покидал причал.
Дабы не стало всё из ряда вон печально
Пришлось решать мне капитально, радикально:
Так появился подавитель. Всю ту грязь,
Ту ярость, злость, обиду, не гнушась,
Насильно давит он мощнейшим своим хватом,
Но за него берёт внушительную плату:
"Плюс" с " минусом" смешав в своих деталях
На выход выдаёт он две нейтрали,
Тем самым поглощая всё подряд,
Чтобы поддерживать питание, заряд.
Безмолвная, бездушная махина
Работает с утра и до зари,
Перетирает чувств бесчисленных архивы,
Чтоб запереть всех "демонов" внутри.
И им теперь не вырваться наружу,
Нет грусти, ярости. И даже нет "хи-хи".
Но должен же излить я где-то душу?
Ах, точно.
У меня же есть стихи.