ночь больница пробуждение

Медведь-Шатун
ночь кусает лунной пастью
грузный сон из-под наркоза
пробуждение тревожно
в голове туман тягучий
слева капельницей дышат
силиконовые змеи
а под рёбрами полоска
рас****яйства прошлой жизни

тишина в больничном склепе
боль устала от уколов
затаилась падаль в бронхах
и скулит собакой старой
на больничной жесткой койке
я по новому рождаюсь
скальп свой оставляя бесам
и греховную усталость

утром воскресаю телом
и кайфую кислородом
скоро пасха мир наполнит
метафизикой любовной
смерть отстала на два шага
я ей выбил зубы верой
на коленях выл ночами
перед старою иконой