Возвращаются

Светлана Финогенова 2
После хмурой недели
День разгулялся.
От остатков капели
С крыши пар поднимался.
Вдруг живой и шуршащий
Шум я слышу вдали-
Звуки с неба летящие
Чуть повыше земли.

Два крыла преогромных
Вижу я над собой.
Словно ангел свободный
Парит над землёй.
Направляясь на север,
Птичья стая галдит.
Перекличкой с друзьями
Вожак строй хранит.

Устало, но бодро,
Местами меняясь,
Летят принародно,
Крылами касаясь.
 Какая же сила
Несёт их на север
С тёплого Нила
На русский клевер?