Отражаю весну

Насиба Кипке 2
И снова ветер лепестковый
Мне не даёт уйти домой.
Спадают тяжкие оковы
С души, надетые зимой.

Служу для мира амальгамой:
Он смотрит - отражаю взгляд...
На проводах мажорной гаммой,
Как ноты, ласточки сидят.

В дверях церковного придела
Горит забытая свеча...
Наряд причастницы надела
Сегодня утром алыча.

О море грезит электричка
Под песню собственных колёс...
А мне - тетрадная страничка
И небо, синее до слёз.