Романс

Александр Анисенков
Скажите мне хоть что-нибудь, –
Ведь так не высказано много,
А жизни коротка дорога
И с каждым днём короче путь.

Скажите мне, когда любя,
Наотмашь вы словами били,
Вы сожалели, что любили,
Что долго мучили себя.

Скажите мне, в чем был не прав,
Когда стремительные годы
В дни непогоды и погоды
Свой мне показывали нрав.

Скажите мне, смогу ли я
Вернуть доверие былое
Или покрылось всё золою
Небытия, небытия...
 10.06.1993 г.