Рожденное дорогой

Александр Анисенков
Опять моей мечты начало
Зовёт в далёкий путь меня
К еще неведомым причалам,
К речным волнующим огням.

И вот уже в портфель уложен
Дорожный скромный арсенал
и ранним утром растревожен,
меня приветствует вокзал.

Упала лестница к ногам
Горячего электровоза,
Деревьев рыхлые стога
Вслед побежал по откосам

Но за околицей шаги
Затихли вдруг и лишь осталось,
Как вздох: «Мы ждём...Побереги
Себя хоть малость...
 Казань, 15.05.1967 г.