Душа рвалась...

Галина Алексеевна Ерёменко
Душа рвалась, а небо не пускало...
Хотелось петь, а голос пропадал...
Душе дыханья ветра не хватало...
Как будто Душу кто околдовал...

Промокли крылья в тишине холодной...
Закрыло солнце шторой облаков...
Зашлась Душа в своей мольбе бесплодной...
И сникла вновь под тяжестью оков...

Не плачь, Душа,разгонит ветер тучи
И солнце засияет в небесах,
Просохнут крылья и порыв могучий
Прогонит навсегда печаль и страх...

И снова ты свободной, вольной птицей
Взметнешься в эту неба синеву,
Я знаю, непременно так случится,
Случится не во сне, а наяву...