Участник 5. Игра Воображения - 208

Парад Иллюзий
Когда я был ещё ребёнком,
На лето отвезли меня
В деревню, где жила родня.
Там подружился я с телёнком.
 
Я угощал телёнка хлебом,
Садился на него верхом.
Меня лизал он языком.
Балдели мы под синим небом…
 
С тех пор любовь моя к телятам
Всё время лишь росла, росла…
Причём взаимною была.
Я взрослым стал уже, богатым,
 
Но каждый раз, как вижу их,
Бросаю все свои занятья,
Чтоб их погладить, словно братьев,
И поласкать друзей своих.
 
И даже будучи в дороге,
Телят завидя пред собой,
Остановлюсь, прижмусь щекой
К кому-нибудь из них, безрогих,
 
Тихонько помычим друг другу,
И снова я отправлюсь в путь…
Узнаю ль я когда нибудь,
Что ставят мне они в заслугу?
---
 
(за заплаткой – телёнок)