Ворьё страною нашей правит...

Михаил Гуськов
Ворьё страною нашей правит,
В глазах у всех людей тоска.
И силу воли не проявит
Владелец главного куска.

Он съест всё сам, ему нет дела,
Что у кого-то хлеба нет.
А мы протест прошепчем смело,
Да и повесимся в ответ.

А кто ушёл по беспределу,
Тех никому не будет жаль...
Своя верёвка ближе к телу -
И в этом вся у нас мораль...

20190415