Маленькое чудо

Светлана Финогенова 2
  Одно маленькое чудо, произошедшее в прошлое воскресенье в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.
  После литургии все прихожане вышли на улицу для традиционной церемонии этого дня - запуска голубей.  Клетку с голубями окружили дети лет 5-7, смиренно ожидающие прихода отца Димитрия. Все находились в приподнятом настроении, хоть  погода была пасмурной, и даже семенил мелкий дождь. Наконец, отец Димитрий вышел к нам, произнёс замечательные слова, поздравил с праздником верующих. И вот уже первый голубь из рук ребёнка устремился  в небо! Голуби ,один за другим, летели, кружились, садились на крышу храма, совершенно не боясь огромного количества людей.
  И вот из клетки достали последнюю голубку. Она взлетела, красиво описала круг над людьми и удалилась. И вдруг послышался громкий плач ребёнка. Это вовсю рыдала девочка, которой не досталось запустить птицу !
  Здесь - то и произошло то, что хочется назвать ЧУДОМ - один из голубей вдруг опускается в эту толпу верующих и садится на клетку. Мужчина, взял голубя и вручил маленькой, безутешно плачущей девочке.
  "У Господа нет безутешных" - ещё одно подтверждение истины.