Московский двор стал ныне гаражом

Алексей Корогодин
В Москву пришла желанная весна,
Ее приход, а также жизнь двора я наблюдаю из окна,
Я в это время старый двор свой вспоминаю
И видеть вновь его из моего окна желаю.

Когда-то райским уголком для нас он был,
И стар и млад в нем отдыхать любил,
Сейчас его, как в бочку сельдь, машинами набили
И славный уголок в гараж бесхозный превратили.

Машины ныне нашли тут свой приют
И жителям двора покоя не дают,
Они к подъездам спецмашинам дорогу перекрыли,
Дорожки пешеходные в стоянки превратили.

В нем скоростной режим они не соблюдают,
И под колесами их люди погибают,
Число травмированных машинами растет,
К новым трагедиям все это приведет.

А что же дальше двор наш ждет?
Число машин в нем как снежный ком растет.
Набит машинами он до предела ныне,
Конец печальный его ждет, ведь он не из резины.

Московский легендарный двор сегодня погибает,
И это жителей Москвы пугает.
Свое предназначение он ныне потерял,
Автомобильная братва в нем ныне правит бал.

Властям московским пора б понять -
В Москве нельзя без гаража машины продавать.
Пора бы в ней развал двора остановить,
И дворника с метлой в него вновь возвратить.