Под колёсный перестук

Любовь Мохова
Тоскуют по перронам поезда
От пристаней родительских отчалив,
Их крик в ночи и горек и печален,
Как будто уезжают навсегда…

А мы спешим в неведомую даль,
Пакуем рюкзаки и чемоданы
И звякают о ложечки стаканы,
И мнут колёса рельсовую сталь…

А песни, по колёсный перестук,
Рождаются неведомо откуда,
И сердце вновь надеется на чудо,
А день прошедший, словно грустный сон…

И катится зелёный мой состав
Сигналом окликая полустанки
И ждут стихи мелодий и огранки,
Чтоб прозвучать, заветной песней став.

И, кажется, что всё вернётся вновь –
И дом родной, и детство, и причалы,
И жизнь не на излёте, а вначале,
И впереди – и счастье, и любовь.

И верится, в немыслимость утрат,
И не понять нам, отчего ночами
Крик поездов протяжен и печален…
Как горестное слово «невозврат»…