Дилемма

Александр Тихомиров 9
На лекции утренней старый профессор
Рассказывал то, как устроен компрессор -
Студентам компрессор уже надоел
В их личном ряду интереснейших дел

Студентам казалось, что жизнь бесконечна
И к ней относились довольно беспечно -
Учёба, возможно, кому-то нужна,
Но жизнь и без этого так хороша

Студентам давали задание на дом,
И это казалось действительным адом -
Тогда, как другие пошли отдыхать,
Студенты обязаны что-то читать

Такой распорядок студентам не нужен,
Остыл на столах приготовленный ужин,
Однако учёба на разум не шла,
И чем-то не тем занята голова

При этом, угроза не выучить тему
Всегда создавала большую дилемму:
Учить вроде надо, но времени жалко,
И как-то учёба идёт из-под палки

Смогла рассуждений логических нить
Учёбу до лучших времён отложить -
А жизнь ведь не зря нам даётся одна,
Ну как тут студентам не выпить пивка