К ost Roma - Кострома

Владимир Пономарёв Арс
Руси столицей Кострома
Была когда-то…
(Я по истории хромал –
Не помню даты!)

Москва, известно, – Третий Рим,
Не плод фантазий!
И мiр её неповторим
В пространстве Азий.

Был Первый Рим и был Второй:
Константинополь.
Историй в них пронёсся рой
Как ветер по полю!

Наш Рим – на ost!
Их Рим – на west.
И вывод прост:
Не всем пройти историй квест!

Воскресла слава Костромы
У стен Ипатия:
Он – Рим Восточный, знаем мы –
К нему симпатии!

У них – волчица,
Здесь – медведь!
Им бы – учиться,
Нам – уметь!

Не надо напрягать умы:
За Волгой – Царство Костромы!

P.S. Коллаж автора.