Не ведая, чем жизнь моя продлится...

Владимир Виниченко
Не ведая,
Чем жизнь моя
Продлится,
Не ощущая времени
Окрест,
Я исподволь гляжусь
В чужие лица
И путаюсь
В названьях
Здешних мест,

И дошагав
До самого простого
От сложного,
Надеясь и любя,
Читаю очень позднего
Толстого,
А в перекурах-
-Раннего себя...