Рабы привычек

Екатерина Белянская
Мы все рабы своих привычек
И глупых жертв из года в год.
Стагнация нам как-то ближе,
Чем небольшой шажок вперед.

Повсюду сети лжи раскинув,
Лишь плотских ищем мы утех.
Превознеся свою гордыню,
Так понимаем мы успех.

Душа осиротелой крохой
Ютится в пыльном уголке,
Как беспризорник ожидая,
Хоть час внимания к себе.