Разлив

Лариса Носенко
Змеей извилистой и длинной ручейки
Уносят снег в реку - зимы остатки,
А в ней игриво льдинки-островки,
С судьбой своей играют в прятки.

Весенний паводок стремительный такой
Есть минус- подтопления угрозы,
Но унесет с огромною водой
Темные дни,трескучие морозы!

И унесет стон холодов, тоску, печаль
В разлив. И грусть глубокую развеет,
И не нужна вдруг станет шерстяная шаль,
И теплый ветер вновь лицо обвеет.

Пусть сильно каркает на ветках воронье
И отмечает чьи-то именины.
Оповещение такое - не вранье,
Кругом пейзажей яркие картины!

Опять омоет зеркало веков волна -
Стихия мощь и власть свою покажет.
И солнце оживит природу, и весна
Растущему началу путь укажет.