Сегодня муза не пришла Сонет 65

Елена Ярина
Сегодня муза не пришла…Сонет 65

Сегодня муза не пришла.
Был вечер длинный, не явилась.
Зачем ей тайны ремесла
И муки творчества на милость?

А то вдруг за полночь придет,
На плечи руки мне опустит,
И что-то шепчет, и поет.
И нет усталости и грусти.

Наверное, очень занята.
Нет. Нет, ее я не ревную.
Все в этом мире суета…
Я долю выбрала такую.

И вот уж на исходе ночь.
Пришла она, чтоб мне помочь…