О, муза! Вдохновенный час Сонет 66

Елена Ярина
О, муза! Вдохновенный час… Сонет 66

О, муза! Вдохновенный час!
Стоит в дверях. Я гостье рада.
А помнится ты в прошлый раз
Твердила – написать бы надо

О смысле жизни, взяв сюжет,
Глубин души проникновенный…
Есть жизнь и смысл. Да, будет свет!
Лишь рифма с прозою нетленны.

И на бумагу в поздний час
Ложатся в рифмах сами строчки.
От строк не отрываю глаз,
Но не могу поставить точку.

Я с музой в унисон дышу,
Дружу, пишу, и ей служу!