Прозрение

Белов Олег
Надоели вопросы, надоели ответы!
Надоела весна, надоест также лето!
Надоели флешбэки, роковые приветы!
Надоел этот мир, мне он стал фиолетов!

Перестану отныне улыбаться совсем.
Как и все стану сер, беспощаден и нем.
Никого не любить, не любимый ни кем.
Буду в стаде я жить, в ритме старых систем.

Безразличием душу наполню свою.
Был я волк одиночка, погибший в бою,
Стану просто амёбой я в общем строю.
Доживу свои годы, песнь свою допою.

Я избавлюсь от совести и от стыда.
И надеюсь, что мне не составит труда,
Быть как все, быть циничным всегда.
Ведь так проще, так жизнь ерунда.

Очень жаль, что я раньше того не сознал,
Жаль, что не понял, никто не сказал.
Не любовь с благородностью правят сей бал.
Этот мир уж подавно без них обветшал.