Мир большой

Лилия Биндина
Что б не жалеть себя, не плакать,
Я отказалась от тебя,
Какая польза мне от страха,
И без тебя довольно зла...

Но снова слезы проливаю
От боли, жалости к себе,
Сейчас и я уже не знаю,
Где справедливость на земле...

И я давно не понимаю
О чем я плачу и зачем,
И что вообще, всё - это значит,
И можно ль разделить на всех...

А что такого, мне - лишь крошку,
Тебе, другому - мир большой,
Что бочке меда - дегтя ложка,
Когда ты мне давно чужой...

И кто есть кто, весна повсюду,
Но страх ушел, меня забыв,
Я превратилась вдруг в зануду,
Ища чужих среди своих...

А может всё лишь сон тяжелый,
Пригрезились и боль и страх,
Как солнце просится на волю,
Зарей, дождавшись до утра...

Мир представляется лоскутным,
Как одеяло, с ним тепло,
И с ветром, но уже попутным
Все беды разом унесло...