Про кризис

Таня Зачёсова
Искала на «Avito» я сервиз,
Чтоб как в «совке», короче, раритет...
С таким сюрпризом вдруг столкнула жизнь,
Рассказ подробней, чтобы тет-а-тет.

Ну, созвонилась, к даче подгребла,
Избушка там — без окон, без дверей!
Хозяйка сразу чаю подала,
Знакомиться давай со мной скорей.

Светёлка у ней склад всего-всего.
Сервиз вручила, а к нему... рога!
Мол кризис, вон, купи ещё чаво?
Толкала свой товар Баба Яга.

Отнекивалась от турецких бань,
Он вафельниц, сбегая второпях...
На улице уже по верху глянь —
Русалка продаёт себя в ветвях...

Под ней торгует цепью рыжий кот,
Каким-то морякам — на якорь, мол!
А по тропинке чуть живой бредёт,
Детей катая, страшный серый волк...

Старик Хоттабыч продаёт ковёр,
А Муха Цокотуха — самовар.
Не лес, а рынок, кто чего припёр!
На всех пеньках-завалинках товар...

А ведь такое в городе... и тут —
Знать кризис Лукоморье подкосил!
И скатерть-самобранку продадут,
Лишь принести хватило б только сил...

Тревожит экономика людей.
Нервирует, когда такие встряски!
Куда податься, если так везде?
Пробрался кризис даже внутрь Сказки.