Мы в новом мире

Владимир Михалёв
Меня знобит, когда смотрю и вижу,
Как мир – теряет прежние черты…
В котором больше счастья я не вижу
В сердцах, где стало больше пустоты.

И  мы  теряем  прежние  надежды,
Что  были  ним  с рождения  даны,
Меняя  облик  тела  и  одежды
Меняя  нравы  созданной страны.

Ведь много инородного  состава
К нам затекает с разной  стороны
По разным  направлениям устава,
Что органами  власти  им  даны...

И медленно стирают наши  славы
Народной жизни, созданной вчера
Всыпая в души, чуждые приправы,
Что гаснет жизни праведной, свеча.

Но мы идём и нечего не видим
В наш новый уже нищий всюду век,
Где скоро мы родной язык забудем
И, дружбу - перестроит человек!..

О счастье нашем навсегда забудем.
Забудем мы о преданной любви
В сердцах своих, сменяя её блудом,
Где перестанут – петь ей соловьи!..

2019